So-net無料ブログ作成

押し付けで完売した「砂肝串」♪ [酒・料理]

100520_1820~0001.jpg

きっとつるちゃんでは初めての「砂肝」

良いものが手に入ったので、初メニュー^^

1本150円、、2本注文してくださったお客様にはプラス50円で「しし唐串」をお付けします

いつもお越しくださるお客様は、あまりメニューボードを見てくださらないんですよね(笑)

昨晩、やきとりを注文してくださったお客様に、「砂肝串2本セット」を押し売りしてしまいました(笑)

「どう??おいしいでしょう(*^_^*)」のママの問い

マズイって言うお客様は居ませんよねぇ。。。(*≧m≦)プププ

おかげさまで、完売いたしました

ありがとうございます♪

******************************************************

在りし日の晩ご飯

100517_1902~0001.jpg

採りたてレタスと生ハムのサラダ

こういうものが美味しい季節になりましたね

いろいろな方から、新鮮なお野菜をいただけるのでとっても嬉しいです(*^_^*)

 

100517_1902~0003.jpg

たこ刺し

小学生の三男クンの大好物です^^

何も言わないと、これくらい全部食べちゃいます~(笑)

 

100517_1902~0002.jpg

アサリ酒蒸し

16日、マスターと子どもが千葉県富津に潮干狩りに行ってきました

ゴールデンウィーク後ということで、やはりアサリの数は少なく・・・

しかも小さいものばかりでした

ご近所に分けた後は、洗って小分けにして冷凍保存してあります

出汁としては最高ですから、アサリのパスタや炊き込みご飯を作ろうと思っています♪

その他、鶏モモ塩麹焼き、、、 

息子たちの箸が前ほど進みません^^; 

ちょっと続いたので、飽きがきているようでした(苦笑)

ワタシは、何度食べても美味しいんですけどね。。

********************************************************

毎度、ありがとうございます(^^♪

 


nice!(9)  コメント(9) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 9

コメント 9

ダー

あぁ~砂肝と生中の季節だぁ~~♪ ヾ(^▼^*)ノ

by ダー (2010-05-21 13:52) 

hirochiki

アサリの酒蒸し・・・がっつり食べたいです!
アサリ、大好きなんです♡ (mhirochiki)
by hirochiki (2010-05-21 14:42) 

kotobukimaru

鶏モモ塩麹、そう突然飽きるんですw
でも、銀だらとか魚系だと飽きないんですよね、なぜでしょう?
砂肝、見るからにモノがいいですね。
押し売りされたお客様はラッキーですよ。
by kotobukimaru (2010-05-21 18:02) 

へろーめ

砂肝、この色なら刺身でもいけそうです。
うまそう!
by へろーめ (2010-05-21 19:59) 

りんたまごっち

初めまして!砂肝美味しそうですね~
見とれてしまいました^^
たくさんのnice!をありがとうございました☆
by りんたまごっち (2010-05-21 20:42) 

ろばっち

こんばんは^^

砂肝も大好きなんですよね~~
押し売りじゃなくても、いただきますよ^^(笑)

アサリの酒蒸し、最近居酒屋さんのメニューにないんですよね・・・
意外と好きなんですよね、昔から♪
食べたいなぁ(^^)v
by ろばっち (2010-05-22 01:30) 

kizママ

ダーさん♪
生中、美味しい季節になりました^^
砂肝、ランダムでメニュー入りする予定です。

hirochikiさん♪
量だけはかなりありましたので、
アサリ料理が続いてます(笑)
ガッツリ食べたければ、潮干狩りですよ❤

kotobukimaruさん♪
仰るとおりです^^
お魚は、それぞれ味や脂の乗りが違ってるので
大丈夫なんですよね。
砂肝の塩麹もイケルし・・
押し売り、、、オススメだからこそです(笑)

へろーめさん♪
刺身は・・・考えちゃうけど、
少し中がレアくらいが美味しいですね。
焼きすぎは硬くなりますので。。

りんたまごっちさま♪
訪問・コメントありがとうございます。
こちらこそたくさんのnice!をありがとうございます。
色は大切な味覚、、ですね。

ろばっちさん♪
砂肝、おネギ炒めても美味しいですから、
たまに登場させたいと考えてます^^
そうそう、、アサリって時期のものですから
この時期なら、どこでもあるのではないかな?

by kizママ (2010-05-23 13:07) 

うつぼ

砂肝はたまに食べる程度ですが、
(焼き鳥だとねぎ間や皮、レバーが好きで)
こういう鮮やかな色を見ると軽く炙って、、な感じで
いただいてみたいですね。(^^)

by うつぼ (2010-05-24 22:23) 

kizママ

うつぼさん♪
うつぼさんのような好みの方が多いのですよ^^
ですから定番にはしないの。
たまに、ど~んと見せると効果あり♪
by kizママ (2010-05-25 12:39) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。